“传帮带”落实处 成功抢救脑溢血患者

2018-06-14 14:06 凤凰网四川综合
  • T大

6月12日,甘孜县人民医院收治了一名左侧肢体偏瘫的老年男性,被送来的时候处于嗜睡状态,成都市第二人民医院甘孜小分队队长张新宇根据经验为病人查了个CT。

头部CT显示颅内血肿约100ml。考虑高血压脑溢血,病情危重,需立即进行手术治疗。在甘孜县人民医院医务人员的积极配合下,因地制宜开展手术:使用线锯开颅,使用丝线固定颅骨,手工制作棉片,唯一使用的耗材引流管用尿管来代替。经过约5小时的努力,顺利完成了手术。术后患者很快恢复了意识,左侧肢体偏瘫明显好转,颅内血肿完全清除。病人术后情况良好。

在这里脑溢血与颅脑创伤发病率很高,往往得不到有效的救治。该患者的成功救治,标志着在甘孜县医院利用当地现有的条件,成功探索出一条特有的颅脑手术流程,还大大降低了患者的医疗费用。这里的医生对这项技术很感兴趣,很多表示愿意学习,造福这里的百姓。“传帮带”在这里进一步落实。(来源:成都市二医院)

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com