简阳市举行青年农民学院揭牌暨青年农民创业发展基金成立仪式

2018-08-16 17:24 凤凰网四川综合
  • T大

8月14日,简阳市举行青年农民学院揭牌暨青年农民创业发展基金成立仪式,简阳市委书记赵春淦,市委副书记罗开敏,市委常委、组织部部长、党校校长吴斌等市级领导出席成立仪式。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断深化青年骨干农民“三向递进培养”,加快构建在党建引领下的乡村人才培育集聚体系,我市成立了“简阳市青年农民学院”,由市委书记赵春淦与北京青年政治学院(北京市团校)培训处处长曾宇宏共同为学院揭牌,标志着从此正式开启青年农民培训培养的新篇章。随后,市委副书记罗开敏、成都广播电视大学天府新区学院院长彭涛为贾家镇菠萝村党支部、简阳市雄州苗木种植专业合作社、简阳市永华葡萄种植合作社、简阳市禾丰镇现代农业产业园区党委4个实践教学基地代表授牌,为今后更多有志青年农民提供可供学习借鉴的模式和机会,促进大家不断转变生产方式、更新思维方式、创新运作模式。

同时,活动现场还举行了“简阳市青年农民创业发展基金”成立仪式。“简阳市青年农民创业发展基金”是由中共简阳市委组织部和北京简阳商会共同发起成立的,主要用于支持青年农民学院办学、开展青年农民培养、帮扶青年农民创业发展等。成立仪式上,北京四川企业商会简阳分会、北京金源利丰资产管理有限公司、北京杰网恒通科技发展中心共同为简阳市青年骨干农民创业发展基金捐赠资金50万元,以更好地关心和帮助我市农村青年农民成长成材,鼓励和支持青年农民走上创业发展致富的道路。

为搭建一个乡村人才振兴专业化教育平台,培养造就一大批听党话、跟党走、报党恩、懂农业、爱农村、爱农民的新型青年骨干农民,市委党校、北京青年政治学院和成都电大三方还就支持简阳市青年农民学院合作办学现场举行了签约仪式,为系统性、针对性、高质量开展青年农民培养培训奠定了坚实基础。

出席仪式的还有北京青年政治学院(北京市团校)培训处处长曾宇宏、成都广播电视大学天府新区学院院长彭涛、北京四川企业商会副会长凌一准及市级相关部门负责人,部分乡镇(街道)党(工)委书记,青年骨干农民代表等。(来源:简阳市委组织部)

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com