5位诺奖得主出席 第十七届“海科会”今日在川开幕

2018-09-10 14:00
  • T大

共赴一场九月的盛会,共话一个永恒的话题。

9月10日上午9时30分,第十七届中国西部海外高新科技人才洽谈会(简称“海科会”)在四川成都开幕。

2003年诺贝尔化学奖获得者彼得·阿格雷、2004年诺贝尔化学奖获得者阿龙·切哈诺沃、2009年诺贝尔化学奖获得者阿达·约纳特,2012年诺贝尔生理学或医学奖获得者约翰·格登、2014年诺贝尔生理学或医学奖获得者爱德华·莫索尔——5名诺贝尔奖得主的出席,让今年的海科会再次“星光熠熠”。

创新引领,万侨汇智。

5名诺贝尔奖获得者,18名海内外院士,148个海外创新团队,以及海外名校校长、教授和专家学者,华侨华人专业协会会长,全国侨商代表,国家和省“千人计划”专家,外国驻蓉领馆官员等约800名中外嘉宾出席盛会。

未来三天,第五届诺贝尔奖获得者医学峰会暨全球生物医药创新论坛、九三绿色发展论坛、海外华侨华人与中国创新发展论坛、人工智能高峰论坛、第三届中英高峰合作暨先进功能材料论坛、中英现代农业与食品创新论坛、2018“千人计划”专家创新创业论坛、海外高新科技项目路演等专场活动将在成都举行。

这一道道“思想的盛宴”,这一轮轮“观点的拼杀”,又将有何精彩?川报观察将持续关注报道。

大幕已启,好戏连台。

(川报观察 袁婧 杨树)

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com